Коммунисты Пензы возложили цветы к памятникам В.И. Ленину

Пензенские коммунисты 21 января, в день памяти Владимира Ильича Ленина, возложили цветы к его памятникам в разных районах города. Главное мероприятие состоялось в центре Пензы, на площади В.И. Ленина. Его открыла секретарь обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, которая напомнила о неоценимой роли основателя Коммунистической партии и Советского Союза в отечественной и мировой истории.

В ходе мероприятия также выступили секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы Алексей Иванов, руководитель областного комитета комсомола, депутат гордумы Александр Рогожкин.

Выступая перед собравшимися Руслан Бахтеев отметил, что Владимир Ленин создал государство рабочих и крестьян, в котором у каждого гражданина были социальные гарантии. Советские граждане получали бесплатное и качественное образование, имели возможность достойно трудиться, получали бесплатные квартиры и т.д. А сегодня жители страны, даже получив высшее образование, вынуждены работать продавцами в магазинах или собирать «просрочку» в мусорных контейнерах.

Читайте также:  Отчет команды Алексея Иванова о проделанной работе

Алексей Иванов напомнил, что родители Владимира Ильича Ленина познакомились в нашем городе, где будущий отец великого революционера, преподавал в гимназии № 1. Он отметил, что в Пензе был создан первый музей семьи Ульяновых, в котором хранились уникальные экспонаты, а сам музей был гордостью нашего города. Туда водили гостей Пензы и официальные делегации из других городов и стран.

Алексей Иванов обратил внимание и на то, что Великая Октябрьская социалистическая революция, идейным вдохновителем и организатором которой был В.И. Ленин, повернула не только весь ход отечественной истории, но и истории всего мира. Так как правительства западных стран, потрясённые событиями в России, вынуждены были пойти на уступки рабочих в своих государствах.

Александр Рогожкин рассказал, что у Ленина можно много чему научиться, но главный урок, который преподнёс нам Владимир Ильич, по его мнению, заключается в том, чтобы не бояться бороться с государством, не бояться быть врагом государства. Государства, которое эксплуатирует людей, издевается над простыми тружениками, делает из людей рабов, вынуждая их трудиться за копейки и без социальных гарантий, как это происходит сейчас.

Читайте также:  День памяти и скорби вопреки запрету

В этот день активисты КПРФ возложили цветы и к другим памятникам В.И. Ленину. Коммунисты Железнодорожного района – к памятнику в сквере Дружбы, коммунисты Октябрьского района – к памятнику у входа в парк «Комсомольский», коммунисты Первомайского района – к памятнику у Дизельного завода.

Стоит отметить, что ко многим памятникам В.И. Ленину подобраться было не так-то просто. После обильных снегопадов территорию возле памятников никто не очищал. Впрочем, в городе даже не все дороги и тротуары до конца смогли очистить, поэтому удивляться не приходится.

Памятные мероприятия прошли также и во многих районах Пензенской области. А первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев, который находится в командировке в Москве, 21 января принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориальному Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади.

Читайте также:  В Мокшане прошёл турнир по шашкам в честь дня рождения И.В. Сталина


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ