Коммунисты Пензы вышли на одиночные пикеты

Пензенские коммунисты провели 18 марта одиночные пикеты на улице Московской. Акция была приурочена к 30-летию со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

Участники пикетов держали в руках плакаты, на которых было написано: «20 миллионов граждан за чертой бедности – позор власти!», «Рост цен и тарифов – итог работы единороссов!», «Коррупция власти уничтожает наше будущее!» и др.

«Зарплаты и пенсии у многих хватает только на хлеб, воду и коммунальные платежи. Почему мы не достойны жить также, как и наши чиновники? Почему наши деньги уходят на дворцы и царя?» – говорит участник пикета Павел Путилин.

Ещё один протестующий Сергей Демидов рассказал, что он вышел на одиночный пикет, потому, что считает, что политика власти – это геноцид собственного народа.

Читайте также:  Кто сжег дома и поставил унитазы в парке?

«Развалены образование и медицина, полиция превращена в карательный орган, 20 млн. граждан живут за чертой бедности. Это позорище, в богатейшей стране – нищее население. Я считаю, что правительство Путина – это главная угроза для России», – рассказал Сергей Демидов.

В акции протеста принял участие и депутат Собрания представителей Пензенского района Сергей Петрунин, который рассказал, что прекрасно помнит советское время, где у людей была уверенность в завтрашнем дне.

«30 лет назад наши граждане сделали свой выбор. Большинство проголосовало на референдуме за сохранение Советского Союза. Чем всё закончилось, мы знаем. Нищета, безработица, коррупция, рост преступности и т.д.», – отметил народный избранник.

Одиночные пикеты коммунистов привлекли внимание прохожих и полиции. Правоохранительные органы проведению акции не препятствовали.

Читайте также:  Коммунисты Кузнецка провели акцию памяти И.В. Сталина


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ