Встреча Алексея Иванова с ВрИО губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко и надувательства Лузгина!

Но обо всем по порядку. 26 апреля, Алексею Иванову, после официальной части мероприятия, посвященного годовщине Чернобыльской трагедии, удалось лично пообщаться с ВрИО Губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко. Именно там и тогда были заданы три важных вопроса, касающиеся многих жителей нашего округа: судьба Терновского ДК, строительство новой школы в Спутнике и судьба тира в перегруженной 69-ой школе.

По словам ВрИО Губернатора судьба дома культуры находится под контролем и впереди его ждёт серьезная реконструкция. Всё это будет возможно сделать после перехода здания дома культуры в областную собственность. А это в свою очередь станет возможным после ряда процедур, связанных с переводом данного имущества сначала в частную собственность, а затем уже обратно в область. Данная схема вызвала вопросы у депутата Иванова, но господин Мельниченко заверил о контроле данного процесса. Время покажет, а мы будем внимательно следить за происходящим.

Школе в Спутнике тоже быть, но лишь после того как будут выделены средства из федерального бюджета в 22-ом году. Только тогда по факту и начнётся её строительство. То есть ещё несколько лет школы Терновки и Спутника будут перегружены! И жителям ничего не остаётся, как просто ждать…

Читайте также:  Требуем привлечь к ответственности полковника полиции Андрея Гаврюшина

А вот для ответа на вопрос о судьбе тира Мельниченко пригласил мэра Лузгина. Алексей Иванов рассказал ВрИО Губернатора предысторию, а также о выездном совещании чиновников на территории 69-ой школы, которое он на протяжении нескольких месяцев требовал организовать и провести. Оно в итоге состоялось, но сам депутат на него приглашен не был…

И чиновники, во главе с мэром Лузгиным, новым начальником управления образования Чащиной и другими лицами, фактически за спиной у жителей “порешали” судьбу многострадального тира… Мэр Лузгин вынужден был комментировать ситуацию. Ремонт тира чиновники оценили в четыре миллиона рублей. Но поскольку в городской казне денег нет, то они не смогли придумать ничего умнее, как демонтировать якобы аварийное сооружение. Причем заключение об аварийном состоянии было принято членами той же самой комиссии, не имеющими в этом вопросе никакой компетенции и без проведения каких-либо экспертиз.

Данное заявление мэра Лузгина возмутило Алексея Иванова. Четыре миллиона на ремонт и в тире могли бы заниматься дети, а тут вдруг решение о сносе! Данная сумма могла бы быть выделена депутатами-списочниками от КПРФ в следующем году, и округ получил бы небольшой спортивный объект, необходимый в первую очередь детям. Понимая что это перебор, господин Лузгин вдруг заявил, что на месте тира будет установлено сооружение с наполняемым воздухом копалом по типу ФОКов, где ученики школы смогут полноценно заниматься спортом. Такое решение устроило всех. На этом и разошлись…

Читайте также:  8:0 в пользу администрации! На проигравшей стороне дети

Только вот уже на личном приеме, состоявшемся 14-того мая, господин Лузгин сообщил, что работы по демонтажу тира, расположенного около 69-той школы будут проведены и закончены уже к первому сентября, но надувной тир от администрации оказался надувательством жителей. ФОКа не будет!

Мы не намерены сдаваться в этом вопросе и будем бороться за интересы жителей дальше, требуя равноценной компенсации за снос тира, который пришел в плачевное состояние, благодаря бездарной работе управления образования. Ведь оно по сути своим бездействием планомерно довело помещение тира до аварийного состояния, лишив наших детей возможности полноценно заниматься спортом.

А таких тиров по городу Пензе большое количество, и все они доживают свои последние дни, благодаря нерадивым чиновникам, хотя могли вновь стать центрами спортивной подготовки. Следующими, в очереди шедевров надлежащего содержания чиновниками, стоят те самые ФОКи, которые уже давно вызывают массу нареканий и вопросов по их эксплуатации. Постоянно текущие крыши ежегодно ремонтируются, ну а качество ремонта жители видят сами, приводя детей на занятия, вновь и вновь наблюдая лужи на полу…

Читайте также:  Коммунисты против принудительной вакцинации

Мы заявляем, что будем и дальше информировать наших жителей о дальнейшем развитии ситуации и продолжать отстаивать их интересы. Не забывайте, что вы всегда можете обратиться в наши сообщества в Вк (vk.com/penzaivanov24), Ок (ok.ru/penzaivanov24), Instagram (@penzaivanov24) или по телефонам +7 (927) 289-77-89 и +7 (927) 289-69-69 с любой личной или общественной проблемой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ