Беспредел полиции и массовые задержания

«Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм.»

— Джордж Оруэлл

Сегодня, рано утром, полиция пыталась задержать первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева. В итоге его “пригласили” на беседу с начальником УМВД России по городу Пенза – Владимиром Лысовым. По предварительной информации, полиция собиралась задержать руководителя пензенских коммунистов, чтобы запугать всех активистов и сторонников партии, и они не пришли на мероприятие 23 февраля, которое должно состояться у монумента «Росток».

Но так как Камнева арестовать не получилось, начали арестовывать всех, кто может потенциально иметь отношение к мероприятию 23 февраля.

Утром были задержаны руководитель Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, координатор Левого фронта по Приволжскому Федеральному Округу Сергей Падалкин.

Читайте также:  Пикет за экологию окончился нападением
Руслан Бахтеев

Руслана Бахтеева утром, около его дома ждали сотрудники полиции, без повестки потребовали от Руслана сесть в машину и проехать вместе с ними в отдел, не объясняя причин задержания. После того, когда руководитель Ленинского райкома КПРФ отказался пройти с сотрудниками в машину, к нему была применена физическая сила, и он был доставлен во 2-ой отдел полиции по улице Ленина 24а.

Александр Смирнов

Предположительно через 20 минут также был задержан лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов и доставлен в отдел полиции на улице Некрасова. Подробности задержания неизвестны, так как Александр смог только написать о том, что он задержан. Сотрудники полиции, также ждали Александра у дома.

Читайте также:  Воскресенье с депутатом
Сергей Падалкин

Позже, сотрудники полиции навестили дом координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, но его не застали там. Позвонив Сергею, он уведомил полицию, что находится в обкоме КПРФ и после чего Сергея задержали около его дома и доставили в 5 отдел полиции по улице Воронежская 2А и везут в Первомайский суд.

Телефоны у всех активистов, которые были задержаны – изъяты.

Остальные активисты сейчас скрываются, чтобы не попасть под репрессивную машину.

UPD 14:05:

Александр Ермаков

Кроме этого, поступила информация о том, что на проходной хлебозавода №2, когда активист комсомола Александр Ермаков уже шёл домой после работы, его задержали сотрудники правопорядка, затолкав Александра в машину и почти сразу отняв мобильный телефон, доставили в 3-й отдел полиции. В итоге стало известно, что Александр Ермаков пробудет в «обезьяннике» до заседания суда, то есть, до завтрашнего дня.

Читайте также:  Как пензенские чиновники и бизнесмены мусор делили

UPD 19:20: Все задержанные отпущены, рассмотрение административных дел в отношении Руслана Бахтеева, Александра Смирнова и Сергея Падалкина состоится 20 февраля. У Сергея Падалкина в 9:30 в Первомайском районном суде, у Руслана Бахтеева предварительно в 11:00 в Октябрьском районном суде, у Александра Смирнова в 16:00 в Ленинском районном суде. Александра Ермакова известили, что судебное заседание по нему состоится 24 февраля.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ