Беспредел полиции и массовые задержания

«Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм.»

— Джордж Оруэлл

Сегодня, рано утром, полиция пыталась задержать первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева. В итоге его “пригласили” на беседу с начальником УМВД России по городу Пенза – Владимиром Лысовым. По предварительной информации, полиция собиралась задержать руководителя пензенских коммунистов, чтобы запугать всех активистов и сторонников партии, и они не пришли на мероприятие 23 февраля, которое должно состояться у монумента «Росток».

Но так как Камнева арестовать не получилось, начали арестовывать всех, кто может потенциально иметь отношение к мероприятию 23 февраля.

Утром были задержаны руководитель Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, координатор Левого фронта по Приволжскому Федеральному Округу Сергей Падалкин.

Читайте также:  На активиста комсомола составлен протокол за одиночный пикет
Руслан Бахтеев

Руслана Бахтеева утром, около его дома ждали сотрудники полиции, без повестки потребовали от Руслана сесть в машину и проехать вместе с ними в отдел, не объясняя причин задержания. После того, когда руководитель Ленинского райкома КПРФ отказался пройти с сотрудниками в машину, к нему была применена физическая сила, и он был доставлен во 2-ой отдел полиции по улице Ленина 24а.

Александр Смирнов

Предположительно через 20 минут также был задержан лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов и доставлен в отдел полиции на улице Некрасова. Подробности задержания неизвестны, так как Александр смог только написать о том, что он задержан. Сотрудники полиции, также ждали Александра у дома.

Читайте также:  Один день жизни депутата Алексея Иванова
Сергей Падалкин

Позже, сотрудники полиции навестили дом координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, но его не застали там. Позвонив Сергею, он уведомил полицию, что находится в обкоме КПРФ и после чего Сергея задержали около его дома и доставили в 5 отдел полиции по улице Воронежская 2А и везут в Первомайский суд.

Телефоны у всех активистов, которые были задержаны – изъяты.

Остальные активисты сейчас скрываются, чтобы не попасть под репрессивную машину.

UPD 14:05:

Александр Ермаков

Кроме этого, поступила информация о том, что на проходной хлебозавода №2, когда активист комсомола Александр Ермаков уже шёл домой после работы, его задержали сотрудники правопорядка, затолкав Александра в машину и почти сразу отняв мобильный телефон, доставили в 3-й отдел полиции. В итоге стало известно, что Александр Ермаков пробудет в «обезьяннике» до заседания суда, то есть, до завтрашнего дня.

Читайте также:  Жители Сердобска благодарны Александру Смирнову!

UPD 19:20: Все задержанные отпущены, рассмотрение административных дел в отношении Руслана Бахтеева, Александра Смирнова и Сергея Падалкина состоится 20 февраля. У Сергея Падалкина в 9:30 в Первомайском районном суде, у Руслана Бахтеева предварительно в 11:00 в Октябрьском районном суде, у Александра Смирнова в 16:00 в Ленинском районном суде. Александра Ермакова известили, что судебное заседание по нему состоится 24 февраля.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ