Руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме арестован на 7 суток

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов получил 7 суток административного ареста за призывы принять участие в акции КПРФ 23 февраля в честь Дня Советской Армии и ВМФ. Такое решение приняла судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук 20 февраля. О случившемся проинформировано центральное руководство партии.

Накануне депутата задержали сотрудники полиции. Он был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». После составления протокола его поместили в камеру для административно задержанных. В этот же день в Пензе были задержаны и другие наши товарищи – секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, секретарь обкома комсомола Александр Ермаков, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

Читайте также:  Где наши деньги?

Только после широкой огласки в СМИ и активной работы депутатов-коммунистов удалось освободить наших товарищей. Однако с сегодняшнего утра начались судебные процессы. Так, например, Сергей Падалкин был признан виновным в организации митинга 23 февраля и получил штраф в размере 10 тысяч рублей. На Руслана Бахтеева составили сразу два административных протокола, причём один из них за участие в акции протеста, на которой его не было. Суд вернул оба протокола обратно в полицию для исправления многочисленных нарушений.

Мы крайне возмущены грубыми задержаниями наших товарищей и требуем освобождения депутата Пензенской городской Думы, руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова. Считаем, что это самая настоящая политическая расправа и «охота на ведьм» и ответственно заявляем, что мы всё равно выйдем 23 февраля, почтим память воинов Героической Красной Армии, вспомним о наших защитниках Родины и выступим против политических репрессий.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ