“Точка Зрения”: кто заблокировал Трампа и к чему приведёт цифровизация

Ни для кого не секрет, что социальные сети – это уже давно важнейший элемент политической системы. Очевидно, что в чьих руках они находятся, тот и обладает огромным ресурсом.

Дональд Трамп, будучи действующим президентом США, был заблокирован в популярных социальных сетях, потому что создатели этих соцсетей оказались не на его стороне, а фактически поддержали других олигархов. Из каких соображений остаётся только догадываться. Вот так мечта многих об американской демократии начала постепенно умирать.

В России ситуация давно намного хуже. Доподлинно известно, что самые крупные российский социальные сети принадлежат крупнейшим российским олигархам и давно сотрудничают с правоохранительными органами. Очевидно, что когда в России наступит переломный момент, подобный тому, что произошёл в США, то аккаунты оппозиции будут немедленно заблокированы. Поэтому пока единственной независимой соцсетью остаётся Telegram.

Читайте также:  "Точка зрения": стань наблюдателем и "прокати" единороссов на выборах

В ближайшее время готовится к принятию законопроект, согласно которому к продаже будут допускаться только товары, прошедшие чипизацию. Якобы, таким образом будет подтверждаться качество продукта.

Однако, очевидно, что это приведет к массовой гибели малого бизнеса, так как на это элементарно не будет денег. В то время как на рынке останутся только крупные торговые сети.

Есть мнение, что инициаторами данного законопроекта о цифровизации являются те же российские олигархи, что предлагали систему взимания платы – “Платон”.

Подробнее обо всем смотрите в новом сюжете.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ