“Точка Зрения”: Нужно менять систему, а не лица

Прошло уже несколько дней со дня проведения всероссийской акции протеста штаба Навального, но до сих пор это одно из самых обсуждаемых событий нашего города. Десятки человек были арестованы за участие в несанкционированном мероприятии. Суды над ними только начинаются, а на следующие выходные уже намечено новое шествие.

Для того чтобы правильно проанализировать это событие необходимо понять, за кого всё же выходили люди 23 января? Естественно, ответ на этот вопрос у каждого свой. Но в целом главной причиной такого массового выхода людей на несанкционированные акции является усталость от несменяемости власти, нищета, в то время, как олигархи продолжают богатеть, отсутствие перспектив на будущее у подавляющего большинства. И эти проблемы невозможно решить, просто поменяв одного президента на другого. Необходимо понимать, в чьих интересах он (президент) действует. В новом ролике первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев приводит пример Украины, где уже неоднократно менялись президенты, но существенных изменений в жизни граждан Украины до сих пор не произошло. По мнению Камнева, причина в том, что все эти президенты действуют в интересах крупных олигархов, которые и проводят каждый раз спецоперации по замене президентов. Запрос на сменяемость власти при этом удовлетворяется, протесты заканчиваются, система, действующая в интересах крупного капитала продолжает существовать. Примерно тоже самое происходит сейчас в России.

Читайте также:  "Точка зрения": Подтвердите свой диплом, смерть медицины в эфире, связь политики и жизни

Только смена политического и социально-экономического курсов принесет реальные изменения в жизни простых людей. Капиталистическая система должна быть сломлена, а на смену прийти прекрасная социалистическая Россия.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ