В школе №58 прошло торжественное вступление школьников в пионеры

19 мая 2022 года, в день столетия Всесоюзной пионерской организации, состоялось мероприятие, которого давно ждали – вступление школьников в пионеры. Это произошло в Пензенской средней школе №58 им. Г.В. Мясникова

Для участия в мероприятии были приглашены ветераны. Все они точно так же в свои школьные годы были приняты в пионеры и давали торжественную пионерскую клятву. Такое событие не забывается.

В этот день в школе было особенно торжественно и празднично. Сначала для гостей провели экскурсию по школе, которая носит имя Георга Васильевича Мясникова. Это советский партийный, государственный и общественный деятель, историк-краевед, секретарь Пензенского обкома КПСС, первый заместитель председателя правления Советского фонда культуры. Он очень много сделал для развития области, особенно культуры, образования, спорта. В ходе экскурсии учащиеся рассказали об этом замечательном руководителе.

Затем всех пригласили в актовый зал. Там была представлена презентация, посвящённая 100-летию Всесоюзной Пионерской Организации имени В.И. Ленина. Учитель истории рассказала о том, как возникло пионерское движение, кто стоял у истоков, о героизме пионеров в годы Великой Отечественной Войны, о пионерах-героях. В советские годы пионерское движение было массовым. За свою историю пионерами было свершено немало полезных дел. О некоторых этих делах также было рассказано в ходе презентации. Звучали пионерские песни.

В числе почётных гостей был первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев. До вступления в должность партийного руководителя он работал директором этой школы. Взяв слово, он сказал о важности восстановления пионерского движения в нашей стране и в нашем городе, о том, что со вступлением в пионеры человек меняется и духовно, и нравственно, ведь юный гражданин понимает, что живет в стране с уникальной историей. Также Дмитрий Филяев отметил, что идею возрождения традиции приема в пионеры поддержали как сами родители, так и школьные педагоги вместе с администрацией.

После этого он вручил ветеранам пионерского движения памятные медали в честь 100-летнего юбилея Ленинской пионерии, а учащиеся школы подарили им свои рисунки.

В завершение состоялось самое волнующее: ветераны повязали школьникам красные галстуки. Юные пионеры произнесли торжественную клятву. Всего здесь пионерами стали порядка тридцати ребят.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ