Алексей Иванов провёл встречи с жителями Лебедевки

Алексей Иванов провел встречи с жителями Лебедевки

Это село находится менее чем в километре от южных границ города Пензы. Однако проблем тут настолько много, что кажется будто попал в какой-то далекий областной сельсовет, забытый чиновниками. Все, начиная от социальной и ресурсоснабжающей инфраструктуры, заканчивая мелкими личным и бытовыми вопросами, крайне беспокоит граждан. И лишь активная молодежь вселяет надежду, что проблемы удастся в скором времени все-таки решить и перемены не за горами.

Но расскажем обо всем с самого начала. В эту субботу команда депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Алексея Иванова, который баллотируется в Государственную Думу, приехала в населенный пункт Лебедевка с целью организовать встречу с жителями. Мы разнесли приглашения на воскресные мероприятия с кандидатом и партийные газеты. Уже в субботу, в ходе непосредственного общения с сельчанами, удалось выявить ряд злободневных вопросов и расспросить их об актуальных проблемах села.

На следующий день в Лебедевке прошли сразу две встречи. Первая из них, в ее старой части, возле сельского дома культуры. На собрании граждане затронули широчайший спектр общественных проблем. Прежде всего обсудили работу единственного культурного и социального объекта в населенном пункте.

Как выяснилось, в сельском клубе полностью отсутствуют какие-либо удобства. Причина этого заключается в водоснабжении, которого в третьем тысячелетии просто НЕТ! Воду для санитарной уборки и элементарной личной гигиены (мытья рук) работники берут в ближайших колодцах. Также по этой причине в помещении отсутствует туалет. Он расположен на улице, причем его состояние оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Это просто уродство, а не удобство. Администрации села экономит на всем, а вот на людях нет!

Затронули граждане и проблему отсутствия централизованного водоснабжения. Воду для приготовления пищи, питья, полива огорода, уборки и всего подобного приходится брать в колодцах и скважинах. Ситуация особенно усугубляется частыми отключениями электричества и соседством с полигоном, загрязняющим грунтовые водоемы. Пензенский депутат-коммунист в ответ пообещал принять непосредственное участие в решении озвученных проблем. Без воды люди оставаться не должны!

Читайте также:  Пензенские коммунисты поздравили жителей области с Новым Годом

Жалобы поступили и на качество уличного освещения. Оно находится в очень плохом состоянии из-за банальной халатности чиновников и обсуживающей компании. Вышедшие из строя лампы никто не меняет, также не проводится обязательная опиловка деревьев в охранных зонах линий электропередач. Это же, в свою очередь, при малейшем изменении погоды приводит к отключению электричества. Довершает список проблем просадка напряжения, влекущая за собой поломку техники и угрозу пожара.

Без внимания на встрече не осталась и ситуация с автомобильными дорогами. Машины тут всегда несутся на огромной скорости! Как и везде главным причинами подобного бедствия стало отсутствие тротуаров, дорожных знаков, пешеходов на проезжей части и работы участковых и ГИБДД. Кроме этого, вся Лебедевка усыпана надписями, рекламирующими сбыт и распространение наркотических средств. Надписи расположены на колодцах, заборах, столбах, но никто с ними бороться не хочет. Депутат от КПРФ пообещал обсудить с УВД и ГИБДД данную ситуацию и найти решение, устаревающее всех. Также он взял на контроль вопрос, связанный с установкой освещения на пешеходном переходе.

Рассказали люди и о местной школе, в которой главной проблемой также являются туалеты. Они существуют лишь для удобства учителей и надзорных органов, но закрыты для детей. Работники образования в них просто не пускают учеников, и они вынуждены хоть в жару, хоть в лютые морозы пользоваться уличным туалетом….

Были высказаны и другие бытовые проблемы. Неравнодушные гражданские активисты предложили продлить маршрут “десятки” до Лебедевки, а также вернуть маршрут, связывавший село с рынком Гидрострой в Пензе. Необходимо исключить свободный доступ, путем установки ограждения, к опасной трансформаторной подстанции, расположенной рядом с клубом и детской игровой площадкой, установить памятник ветеранам ВОВ, которого к сожалению, до сих пор нет на территории села. Попросили участники встречи депутата-коммуниста помочь в вопросе с махинациями на кладбищенском бизнесе.

Читайте также:  Школа наблюдателя. Учиться, учиться, учиться

На этом первая встреча в старой части Лебедевки завершилась, по ее итогам уже сейчас написаны запросы в прокуратуры по теме плохого освещения и ограждения трансформатора. Затем команда депутата-коммуниста проехала в новую часть населенного пункта, где встретила большое количество активной молодежи, которая действительно желает изменить жизнь в лучшую сторону.

На этом мероприятии граждане попросили депутата помочь в благоустройстве и очистке заросшего небольшого пруда на протекающей по территории села реке Ардым, на которой теперь просто невозможно нормально искупаться ни взрослым, ни детям. Людям приходится ездить либо в Пензу, либо в соседнее село — Воскресеновку. Требует благоустройства и небольшой родник на границе села, доступ к которому, жителям, может быть в ближайшее время ограничен новыми собственниками земельных участков, граничащих с источником.

Молодежь обратила внимание на отсутствие каких-либо социальных объектов в новой части села. Со слов жителей когда-то давно в планах администрации было строительство детского сада. На это даже место было выделено, но в реальности строить ничего культурно значимого тут никто не хочет. Видимо, как обычно, прибыли нужной это не принесет. Единственный магазин и тот закрылся. За продуктами приходиться идти в старую часть села.

Остро стоит вопрос и с благоустройством территорий. Местные ребята попросили у депутата-коммуниста оказать содействие в организации в этом месте спортивной площадки для игр в футбол, волейбол или хоккей, с установкой спортивных тренажеров и игровых элементов. Также прозвучало предложение о создании велодорожек до Пензы. Все эти идеи Алексей Иванов обещал взять в разработку.

Напоследок жители затронули тему лебедевской свалки, о которой мы писали и снимали сюжет (https://vk.com/wall-186830975_827). Мы продолжаем бороться за ее перенос и твердо стоим на стороне жителей. Ещё одна жалоба от граждан поступила в адрес владельцев конюшни. Сельчане пожаловались на расположенную с нарушениями у них за заборами ферму, на которой разводят и выращивают лошадей. Тут также фактически организован манеж по обучению конской езде.

Читайте также:  Депутат Виктор Хомец провёл приём избирателей

Завсегдатаями этого места являются сотрудники местной администрации, но никого из них не беспокоят беды жителей в виде крыс, мышей, неприятного запаха, пыли, круглосуточного конского топота и ржания. Всё это негативно влияет на здоровье жителей, но совсем не волнует чиновников. И в этом вопросе также будет выстраиваться тесная работа между депутатом и гражданами для решения сложившейся ситуации.

Список бед можно продолжать до бесконечности. Но, пожалуй, на 16-том абзаце мы больше не будем утомлять внимание читателя. Подведем лишь небольшой итог. Жители большие молодцы! Несмотря на бездарную работу администрации Засечного сельсовета и полное отсутствие работы местного депутата, которого жители в глаза не видели и знать не знают, несмотря на хамство местных чиновников, многие из сельчан уже сейчас борются с системой, пытаясь улучшить свою жизнь и жизнь своих соседей. И в этой борьбе им мы будем обязательно помогать!

Также не забывайте, что вы всегда можете обратиться в наши сообщества в Вк (vk.com/penzaivanov24), Ок (ok.ru/penzaivanov24), Instagram (@penzaivanov24), Facebook (facebook.com/penzaivanov24), Telegram (@penzaivanov24) или по телефонам +7 (927) 289-77-89 и +7 (927) 289-69-69 с любой личной или общественной проблемой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ