Коммунисты Пензы почтили память погибших осенью 1993 года

Пензенские коммунисты провели 3 октября серию одиночных пикетов на улице Московской в память о событиях осени 1993 года, когда под радостные вопли либеральной интеллигенции, по указу пьяного президента России Бориса Ельцина был расстрелян из танков российский парламент.

Участники одиночных пикетов держали в руках плакаты: «Нет прощения палачам!», «Вечная память защитникам Советской власти!», «Террор рождён властью 27 лет назад!», «Либералам-предателям – позор!».

В это же день представители КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ РФ собрались у памятника Борцам Революции на Советской площади, где возложили цветы в память о жертвах октября 1993 года.

Открывая памятное мероприятие, первый секретарь городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов подчеркнул, что, несмотря на то, что от тех страшных событий нас отделяет 27 лет, прощения палачам не будет.

Читайте также:  Коммунисты провели пикеты за честные выборы

Военный пенсионер, коммунист Виктор Первун поделился своими воспоминаниями о событиях того времени. В сентябре 1993 года он был в Москве, в Верховном Совете, своими глазами видел, как стягивали военную технику на место, где через несколько дней произойдёт преступление ельцинского режима. Виктор Первун общался с людьми, которые осенью 1993 года оказались на передовой борьбы, в том числе с легендарным генералом Альбертом Макашовым.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат гордумы Александр Рогожкин отметил, что 1993 год стал началом зарождения в России диктатуры, лживых СМИ, полицейщины и прочих «прелестей» путинской демократии.

Комсомолец Даниил Тамонов сказал о том, что молодое поколение подхватило знамя защитников Советской власти, ведь и тогда в 1993 году и сейчас в 2020-м, молодёжь интересуется левыми идеями и советской историей. Он напомнил, что самым молодым защитником Дома Советов был 14-летний житель Москвы Костя Калинин, которого зверски убили ОМОНовцы.

Читайте также:  Коммунисты провели пикеты за честные выборы

В завершение акции, коммунисты возложили цветы к памятнику Борцам Революции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments