На активиста комсомола составлен протокол за одиночный пикет

5 ноября в Пензе состоялась серия одиночных пикетов против роста цен на проезд, а также за введение льготного проезда для школьников и студентов. Активисты пришли к городской администрации и поочередно(!) разворачивали плакаты с требованиями. Но, видимо, полицейские и их начальники приняли решение в очередной раз напомнить, что их задача состоит не в том, чтобы защищать интересы простых людей.

Возомнив себя героями ужастиков из 80х, работники отдела полиции номер №1 нанесли свой ответный удар по молодежи в пятницу, 13го числа. На одного из комсомольцев, которые принимали участие в одиночных пикетах, был составлен протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ. Якобы член ЛКСМ РФ Александр Ермаков нарушил порядок проведения мероприятия. Сейчас ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или же административный арест. Суд над коммунистом состоится уже на следующей неделе.

Читайте также:  Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

Фактически полицейские приравняли проведение одиночного пикета к организации массового несогласованного митинга. Своими незаконными (даже по меркам нынешнего режима) протоколами они показали, что их функция – защищать чиновников и крупный капитал от критики. В данном случае речь идет о вопросах комсомольцев к мэру Лузгину, а также к перевозчикам Фомину и Кривозубову.


Автор: Рогожкин Александр, первый секретарь обкома ЛКСМ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»