8:0 в пользу администрации! На проигравшей стороне дети

В зимний период прошлого года мы уже обращали внимание на ужасное обслуживание (а вернее на его полное отсутствие) единственной хоккейной площадки в нашем округе, расположенной по адресу улица Межрайонная №10. В результате бездействия администрации города Пензы чиновники проводили заливку катка только после предварительного давления со стороны жителей и депутата-коммуниста Алексея Иванова вместе с его командой.

Даже в вопросе организации постоянной уборки снега с территории площадки инициативные граждане наткнулись на противодействие исполнительной власти. В итоге все убирали исключительно сами родители вместе с детьми. Именно благодаря таким неравнодушным жителям удавалось всю зиму поддерживать хоккейную площадку в приемлемом виде.

В связи с этим мы попытались разобраться в данной истории и выяснить по каким причинам дети, проживающие в нашем округе, практически не имеют возможности покататься на коньках на хоккейной площадке.

С 2014 года государственные закупки, направленные на осуществление услуги: «Текущее содержание и обслуживание хоккейных площадок в г. Пензе», по данным сайта Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) осуществлялись 8 раз.

Три раза из восьми находились компании, выражавшие желание осуществить данные работы. Этим компаниям были поставлены определенные условия, говорящие о том, какую деятельность они должны осуществить на нашей хоккейной площадке.

Читайте также:  Коммунисты поддержали депутата гордумы Виктора Хомца

В частности там говорилось об уборке снега механизированным и ручным способом после снегопадов; ремонте деревянного ограждения бортов площадки по мере разрушения (демонтаж поврежденного ограждения, монтаж и окраска нового); покосе травы, ее сгребании и уборки в летний период; обеспечении чистоты, поддержании объекта в надлежащем техническом, санитарном и эстетическом состоянии.

Хотелось бы узнать у чиновников, какой была конечная цель всех этих действий? Ведь о самом главном – о заливке катка в этих закупках не было ни слова. Зачем заниматься обустройством площадки, но не обеспечивать то, без чего играть в хоккей не представляется возможным?

В другие пять раз, по окончании срока подачи заявок ни одно из предприятий не выразило желания выполнять эти услуги. Это касается и первого квартала 2020 года. Почему же так произошло?

Давайте просто рассмотрим предполагаемый контракт на первый квартал 2020 года: Сумма контракта – 415 000 рублей, количество обслуживаемых хоккейных площадок составляет 14 штук.

Виды работ следующие: содержание ледового покрытия в зимний период (заливка катка 12 раз, толщина 2 см), уборка снега ручным способом (12 раз) после снегопадов, ремонт деревянного ограждения бортов площадки по мере разрушения (демонтаж поврежденного ограждения и монтаж нового).

Читайте также:  Депутат Алексей Иванов побывал в гостях у самой большой семьи Пензы

В этом году, наконец, кто-то включил голову и добавил пункт «заливка катка»!

Из суммы контракта и количества хоккейных площадок можно предположить, что на каждую площадку подрядной организацией может быть выделено примерно 29 642 рубля на 3 месяца, и это без цели получения прибыли подрядчиком (работа ради работы).

Администрация города искренне верила, что за 29 642 рубля найдутся желающие, которые зальют каток (площадью 495 м2) 12 раз, произведут уборку снега ручным способом на той же площади в количестве 12 раз и осуществят ремонт деревянного ограждения бортов площадки по мере их разрушения? Естественно, на таких условиях ни одна компания не стала принимать участие в сделке.

Для детей это означало, что они снова остались без любимого вида спорта, как это было и предыдущей зимой, когда новая хоккейная площадка в нашем округе больше года зарастала травой и не использовалась по назначению. А вот администрация, благодаря этим махинациям, получила выгоду и смогла успешно сэкономить бюджетные деньги.

На прошедшей октябрьской сессии Пензенской городской думы этот вопрос был поднят Алексеем Ивановым и задан нашему мэру. Народный избранник спросил: кто будет выполнять поручение губернатора, продублированное мэром, заключающееся в приведении в надлежащее состояние и в дальнейшем обслуживании всех хоккейных площадок Пензы? На всякий случай Алексей Иванов рассказал об этой истории с государственными закупками, дабы глава города не смог отвертеться.

Читайте также:  Алексей Иванов помог многодетной семье

Ответ мэра города Лузгина был емким и кратким:
– Те же люди, кто и в прошлом году!
– То есть жители?! – уточнил Алексей Иванов.
К сожалению господин Лузгин пояснить большего ничего не смог и отвечать дальше не стал.

Ну что же, вполне ожидаемо! Однако после этого у нас появился еще один вопрос, но уже к губернатору. Известно ли вам, что чиновники города Пензы обманывают вас? Знаете ли вы о реальном положении дел в этом вопросе?

Безусловно ответы на эти вопросы давно известны. Губернатор и городская власть – это часть одной системы, которая заинтересована в увеличении прибыли хозяев мира сего за счет нас с вами, в том числе и при помощи таких уродских способов, как спекуляции с обслуживанием хоккейных площадок.

Однако мириться с этим мы не намерены, борьба за право людей на бесплатный и доступный спорт будет продолжена всеми доступными способами.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»