Обманутые вкладчики

Красивые обещания, большие проценты и довольные вкладчики – все это про ООО «ИнвестГарант» звучало из каждого утюга в 2018 году.

Слова и дела в этой компании разошлись по разным сторонам, а владелец фирмы и вовсе исчезла с чужими деньгами. Свыше 6 тысяч обманутых вкладчиков, более 3 миллиардов рублей, ушедших в тень – все, что осталось в воспоминаниях про ООО «ИнвестГарант».

«Я вложил в «ИнвестГарант» 700 тысяч рублей в 2018 году. Я хотел лишь улучшить свое благосостояние и материальное положение. В обычных банках таких процентов, которые обещала контора не встретить, поэтому, как и многие другие я доверился «ИнвестГаранту» – рассказал один из обманутых вкладчиков.

Читайте также:  Салтыково - обреченные жить в разрухе

Второй год тянутся суды по делу о мошенничестве. Деньги обманутых вкладчиков следствие не может найти, а самим вкладчикам дают лишь косвенные обещания, которые не оправдывают ожидания потерпевших.

Самым странным моментом в деле стало то, что владельца компании суд, якобы,определил в СИЗО, но стоило лишь усомниться обманутым вкладчикам и посетить изолятор, как их сомнения подтвердились. В местах заключения обнаружить мошенника не удалось, но СК и Суд твердят, что она [Наталья Симахина] содержится в СИЗО.
Вот так нищие, отчаявшиеся люди от безысходности доверяют всем кому попало свои последние копейки, чтобы выйти из бедственного положения, поэтому и становятся жертвами мошенников.
И до тех пор, пока граждане России будут поставлены на грань выживания, ничего не изменится.

Читайте также:  Где наши деньги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments