Один день жизни депутата Алексея Иванова

Субботники, встречи с избирателями, запросы и объезд округа

Из-за 20-летней монополии Единой России на власть, у наших граждан сложилось твердое впечатление, что любой депутат – это всегда ленивый жулик, которого совершенно не интересуют проблемы своего микрорайона. Однако, избранный на выборах от 24-того округа, коммунист, Алексей Иванов своей активной работой доказывает совершенно обратное.

В данной статье мы расскажем об обычном дне (17 октября) Алексея Анатольевича, в рамках которого, он вместе со своими помощниками организовал и посетил большое количество мероприятий.

Началось все с утреннего субботника в сквере “Чайка”, который посвящен полёту первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Несмотря на огромную роль данной госпожи в упрочении диктатуры президента и наличия наших критических статей о состоянии объекта, местные соратники этой женщины по партии “Единая Россия” даже и не подумали хоть как-то исправить имидж своей организации и организовать тут элементарную уборку. Хотя с учетом того, что сквер “Чайка” единственное благоустроенное место отдыха для более чем тридцати тысяч жителей, это сделать стоило бы.

Да и к тому же, убрать тут можно было много чего. Весь сквер и дорожка рядом с ним были завалены осенними листьями, урны были, как обычно, забиты до краев, повсюду валялись опавшие ветки. В итоге, Алексей Иванов вместе с местными жителями, которые его и пригласили помочь, сами дружно ликвидировали последствия тотальной халатности исполнительной власти и привели территорию вокруг постамента в должный вид. При этом депутат отметил, что задачу по контролю за состоянием сквера должны выполнять в первую очередь коммунальные службы, Алексей Анатольевич пообещал заняться активной работой по постановке данного объекта на баланс городской администрации.

Читайте также:  Администрация вновь игнорирует свои обязанности

После окончания субботника депутат-коммунист проследовал по просьбе граждан в ближайший двор, расположенный за домом №34 на улице Терешковой. В нем местные жители рассказали ему о поваленном с июня дереве, которое никто не хочет и не планирует убирать. Все на что хватило сил и желания у коммунальщиков – это восстановить, оборванные этим же деревом, провода и распилить ствол. Не осталась без внимания Алексея Анатольевича и несанкционированная свалка в районе дома №14.

Заметим, что все эти объекты также находятся на территории соседнего округа, жители которого уже забыли, как выглядит их депутат, который появлялся тут только во время избирательной кампании, когда он активно обещал всем помочь решить их проблемы. Но, видимо, теперь насущными просьбами жителей южной части Терновки придется также заниматься Алексею Иванову, который, уже подготовил запросы по всем выявленным недостаткам, обнаруженным в ходе осмотра данной улицы.

Наконец, был совершён еще один визит к семье Олега и Светланы Скоморох, которые воспитывают 11 детей. Вместе со своими помощниками Алексей Анатольевич передал детские вещи, собранные коммунистами октябрьского района и депутатом Александром Трутневым.

Затем команда Алексея Иванова выехала на встречу с жительницей дома №69 на улице Терновского, которая уже долгое время пытается решить вопрос о переносе детской игровой площадки, расположенной около её дома. Она попросила народного избранника помочь в решении этой проблемы. Депутат пообещал содействовать инициативе женщины и отметил, что считает совершенно неправильным, что при установке игровых объектов мнением владельца дома совсем не поинтересовались, а также не учли тот факт, что площадка полностью исключила возможность подъезда автотранспорта к этому дому.

Читайте также:  Депутат Алексей Иванов побывал в гостях у самой большой семьи Пензы

Также коммунист посчитал недопустимым наличие в этом месте аварийного рекламного щита, который может упасть в любой момент прямо на пешеходный тротуар, находящийся и так не в лучшем состоянии из-за того, что ступеньки лесенки, соединяющие пешеходную зону по улице Терновского с пешеходной дорожкой, ведущей к частным домам, развалились практически полностью.

Алексей Анатольевич рассказал, что об этих двух проблемах ещё весной, была проинформирована глава администрации Первомайского района Белякова Лидия Григорьевна. “Она видела все своими глазами, поскольку встречалась с помощником депутата здесь же, и пообещала решить обе проблемы. Но видимо либо память подводит, либо без официального депутатского запроса решать проблемы жителей администрация не спешит” – прокомментировал ситуацию депутат. В итоге решено было направить официальное обращение к главе администрации Первомайского района по этому поводу еще раз.

Далее коммунист отправился проверять качество восстановления территории после очередного прорыва водопроводной сети по улице Ростовская. Как выяснилось по приезде, на месте проведенных работ, после пятничных дождей, образовалась глубокая промоина, которая уходила под дорожное полотно почти на метр. Вследствие чего на дороге создалась опасная аварийная ситуация. Алексей Иванов тут же сообщил о данной проблеме техническому директору «Горводоканала». По итогу, уже утром на следующий день появилось дополнительное ограждение вокруг опасного участка, а еще через один день ситуация была исправлена полностью.

Читайте также:  Пензенцам рекомендовали искать бомбоубежище

После этого команда депутата направилась на улицу Романовка, где один из собственников установил забор практически на территории автомобильной дороги. Судя по публичной кадастровой карте вроде бы все совпадает, только вот почему-то все остальные дома стоят по одной линии, а тут территория резко выступает вперед. Какие службы давали разрешение на покупку этой земли? Идет ли речь о сговоре и нарушении законодательства? И самое главное. Где теперь через пару лет пройдет объездная дорога из Спутника, которую с нетерпением ждут жители Терновки и Засечного? А также, где на этой дороге планируется строительство новых линий ливневой и канализационной систем? На эти вопросы чиновникам придется ответить после получения депутатского запроса.

Завершился день еще одним субботником на улице Крамского. Алексей Иванов вместе с юными жителями микрорайона посадил деревья в районе, благоустраиваемой, детской площадки.

Думаем, что данный рассказ прекрасно показал то, каким должен быть настоящий депутат, защищающий интерес трудового народа. Мы призываем наших читателей помогать представителю КПРФ в его ежедневной работе на благо округа и вступать в нашу команду. Только вместе мы сможем изменить район к лучшему.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»