Пензенские коммунисты провели пикеты против принуждения к вакцинации

7 июля Пензенский обком КПРФ выступил с заявлением о недопустимости принудительной вакцинации. В нем коммунисты выступили против репрессий в отношении жителей нашего региона, которые отказались ставить себе прививку по требованию начальства. Увольнения, отстранение от работы, лишение премий – все это лишь ведет к пассивному сопротивлению граждан и снижает уровень доверия к российской медицине.

При этом очевидно, что подобные действия руководства хозяйствующих субъектов и органов власти абсолютно незаконны. Согласно статье 11 Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», профилактические прививки проводятся при наличии добровольного согласия гражданина. И никак иначе!

Желая привлечь внимание к проблеме, активисты КПРФ провели одиночные пикеты на центральной улице города – Московской. В руках они держали плакаты с текстом «Вакцинация должна быть добровольной». Пензенцы выражали оппозиционерам поддержку, а также рассказывали о фактах принуждения к вакцинации.

Читайте также:  Коммунисты Пензы вышли на одиночные пикеты

Акция привлекла и внимание полиции. Силовики переписали данные активиста Ленинского райкома КПРФ Ольги Кустовой. После этого они поинтересовались целью мероприятия и удалились.

Пензенский областной комитет КПРФ продолжает сбор подписей против обязательной вакцинации. Поставить свою подпись можно по адресу: г.Пенза, Кирова, 24б. Также призываем Вас сообщать о случаях незаконного принуждения к вакцинации. Это можно сделать по телефону 679 – 000, а также написав в личные сообщения https://vk.com/juliana_ko.

Вакцинации – да, принуждению – нет!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ