Почему мэр Андрей Лузгин боится жителей Терновки?

Варианты ответа:
– у Лузгина нет калош!
-​ у Лузгина нет совести!

Еще в ходе майской сессии Пензенской городской Думы депутат от КПРФ Алексей Иванов по просьбе жителей 610-ого квартала обратился к главе администрации города Пензы Андрею Лузгину и предложил ему организовать встречу с жителями самого южного микрорайона города. Первый секретарь первомайского райкома КПРФ также призвал мэра прихватить на это мероприятие (по совету одного из чиновников, посетившего это место пару лет назад) калоши(!) на случай плохой погоды.

Вначале чиновник действовал так, как будто реально заинтересован в решении проблем. Через главу администрации Первомайского района он в срочном порядке запросил перечень волнующих жителей вопросов.​ Алексей Иванов выполнил эту просьбу и после этого все просто замерзло.

После уточнения проблематики района мэр просто пропал. Алексей Анатольевич поэтому был вынужден снова без формальностей фактически прорываться к мэру. Когда ему это удалось, то из слов чиновника стало понятно, что встречи вообще не планируется…

Читайте также:  Школа наблюдателя. Учиться, учиться, учиться

Господин Лузгин, как он это ни раз уже это делал, уходил от прямых ответов на поставленный вопрос, постоянно при этом выкручиваясь. Однако недовольство граждан работой руководства города, ежедневно появляющиеся далеко не лестные комментарии жителей в социальных сетях и серьезное возмущение общественности бездействием градоначальника вынудили его согласиться на проведение приема горожан в районах Пензы. Такое мероприятие было анонсировано и должно было состояться в 20-той школе, расположенной в Гидрострое.

Оно должно было пройти 8-ого​ июля в 16:00. Команда депутата Алексея Иванова планировала вместе с рядом гражданских активистов также туда прийти и задать мэру вопросы по актуальным проблемам Терновки. Однако чуть позже нам стало известно,​ что чиновник отменил сразу несколько запланированных встреч в Первомайском районе, в том числе и встречу в 20-ой школе….

Читайте также:  Пензенские коммунисты и комсомольцы отметили 60-летие первого полёта человека в космос

Чего испугался глава администрации Андрей Лузгин? Неудобных вопросов? Прихода депутата-коммуниста? Активности жителей? Нам кажется, что всего сразу. Наш мэр вообще не демонстрирует ни малейшего желания элементарно работать над простыми проблемами людей. Ему абсолютно наплевать на все происходящее в городе. Будь хоть снежный коллапс, хоть водный апокалипсис – самое главное для него освоить выделенные финансы. А люди пусть и дальше ждут и терпят.

Команда депутата Алексея Иванова решительно осуждает двойные стандарты в отношении жителей Первомайского района,​ гнусный и наплевательский подход мэра к решению их насущных проблем. Мы заявляем, что добьемся его приезда к нам в округ, чтобы он лично увидел и услышал то, о чем умалчивают сотрудники его администрации!

Читайте также:  Большое собрание жителей улицы Терновского

Алексей Иванов уже неоднократно требовал проводить объезды и поездки вместе с местными депутатами по всему городу. Но с условием – чтобы это были не показушные, а именно рабочие поездки Другого мы не приемлем! За исключением, конечно, его отставки.

Если глава администрации города игнорирует приглашение депутата Пензенской городской думы и жителей 610-того квартала, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции.

Также не забывайте, что вы всегда можете обратиться в наши сообщества в Вк (vk.com/penzaivanov24), Ок (ok.ru/penzaivanov24), Instagram (@penzaivanov24), Facebook (facebook.com/penzaivanov24), Telegram (@penzaivanov24) или по телефонам +7 (927) 289-77-89 и +7 (927) 289-69-69 с любой личной или общественной проблемой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ