Заявление Пензенского городского комитета КПРФ о недопустимости принудительной вакцинации

Во время очередной «Прямой линии» президент России Путин заявил что вакцинация от коронавирусной инфекции должна быть добровольной. Но это благое пожелание «гаранта конституции» успешно игнорируется на местах. Принудительная вакцинация становится для россиян повседневной реальностью. СМИ сообщают, что к началу июля обязательную вакцинацию ввели в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской, Кемеровской, Сахалинской, Тверской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Мурманской, Калининградской областях, а также в Ненецком автономном округе и Краснодарском крае.

Не отстают и местные власти – они заявляют,  что, если на то даст добро главный санитарный врач региона, вакцину будет обязан получить каждый житель Пензенской области. И хотя главный врач областного клинического центра спецвидов медпомощи Сергей Рыбалкин заявил о том, что вакцинация остается добровольной, на самом деле в нашем регионе по факту также введена принудительная вакцинация для разных групп населения.

Читайте также:  Обучение наблюдателей продолжается

В городской комитет КПРФ поступают многочисленные жалобы о фактах принуждения к вакцинации. При этом подобные случаи фиксируются как в государственных учреждениях, так и на предприятиях, находящихся в частной собственности. В условиях кризиса людей отстраняют от работы без сохранения заработной платы и лишают премий за отказ от постановки прививки. А это в период кризиса означает дальнейшее ухудшение социальной обстановки и падение уровня жизни граждан. Подобное отношение к людям недопустимо!

Коммунисты уверены, что таким образом власть и бизнес лишь снижают общий уровень доверия к вакцине. Репрессии против несогласных ведут к пассивному сопротивлению граждан. Уже сейчас известно о фактах подделки сертификатов о прививке. Поможет ли это все борьбе с коронавирусной инфекцией? Нет! Нужно разъяснять пользу прививок, а не принуждать к ним при помощи репрессий.

Читайте также:  Коммунисты проведут акцию памяти Виктора Илюхина в десятую годовщину со дня его смерти

Городской комитет Коммунистической партии заявляет протест в связи с принуждением граждан к вакцинации от COVID – 19. Мы выступаем против давления на несогласных со стороны действующей власти и частных собственников. Мы начинаем сбор подписей за добровольную вакцинацию. В случае, если работодатель или администрация принуждают Вас к обязательной вакцинации под угрозой увольнения или других репрессий, обязательно сообщайте. С нами можно связаться по номеру 679 – 000 или написать в интернете: https://vk.com/juliana_ko.

Да – лечению, нет –принуждению!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ