Салтыково – обреченные жить в разрухе

Разбитые дороги, нулевая инфраструктура и единственный фельдшер – описание к тысячам деревень и сел по всей России. Недовольство жителей звучит с каждым разом все громче, а обещания властей становятся все жирней, и к сожалению не материализуются.

По просьбе сельчан Корреспондент YouTube-канала «КПРФ Пенза» посетил деревню Салтыково Сердобского района и ознакомился с местными проблемами.

«Я живу в Салтыково с 70-х годов и помню, как ездили вдоль посадки по пыли, так и ездят. Ремонт дороги сотрудники администрации обещают каждый год, но так ничего и не делается», – посетовал возмущенный местный житель.

Сельчане также рассказали о том, что им приходится ездить по разбитой дороге в Сердобск за продуктами, отвозить детей в школу. Водители маршрутных автобусов и вовсе отказываются ездить в Салтыково из-за состояния дорожного полотна.

Читайте также:  Кто сжег дома и поставил унитазы в парке?

«Сюда скорые и пожарные не могут вовремя добраться. Дом сгорел, пока ждали. Хорошо, что есть фельдшер, потому что скорую мы точно не дождемся», – рассказал корреспонденту сельчанин.

Из архивов новостей мы выяснили, что последний ремонт дороги до деревни Салтыково производился в 2018 году. Местная администрация отчиталась о реконструкции 2000 квадратных метров дорожного полотна, что по факту является небольшой цифрой – это не более 500 метров, о чем также рассказали и местные жители. Но проблемы с транспортным сообщением до райцентра так и не решились.

Подробнее в нашем новом ролике.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments