Получит ли герой награду?

Герой, забытый чиновниками…

Многие из вас слышали о трагедии, которая случилась в конце прошлого года на реке Пенза, когда под лед провалились двое детей, брат и сестра из семьи Кротовых, проживающей в нашем округе, в так называемом “городке”.

К большому сожалению мальчика пяти лет не удалось спасти, а вот 7-летнею девочку спас мужчина, услышавший детские крики о помощи, доносившихся с реки. Он не испугался тонкого льда и ледяной воды и бросился на помощь.

Однако все, что в ответ досталось этому человеку — это безызвестность среди чиновников. Почему-то, несмотря на большой резонанс этой истории в обществе, громкие заявления властей и даже бывшего губернатора Белозерцева, имя этого героя никто не знает. Поощрять, награждать или элементарно объявить благодарность ему ни кто не собирается.

Читайте также:  Салтыково - обреченные жить в разрухе

Особенно лицемерным это наплевательство чиновников стало после происшествия в Нижнем Ломове, где благодаря действиям тренера по плаванию удалось избежать большой беды. И там человек уже получил за свой поступок заслуженную награду. Мы конечно понимаем, что это область, что ВрИО губернатора взял ситуацию под личный контроль, но и власти нашего города тоже могли сделать что-то подобное.

Алексей Иванов поднял вопрос об этом в стенах Пензенской городской Думы и застал многих городских чиновников врасплох.

Депутат от КПРФ рассказал, что пензенского героя зовут Захаров Андрей Владимирович, что он познакомился с ним во время длинных майских праздников. Простой и скромный человек, который кроме работы и дома, где он воспитывает двух сыновей, ещё активно участвует в жизни своего двора. Недавно он своими руками отремонтировал карусель и тяги-перетяги на детской площадке, смастерил и установил там же песочницу.

Читайте также:  Кто зарабатывает на
«Спутник V»

Все чего он удостоился после своего героического поступка — это благодарности от классного руководителя в школе №60, где учится его старший сын. Даже директор школы госпожа Чипчиу не сочла должным отметить его перед учениками ее учебного заведения. Это еще с учетом того, что во втором корпусе учится и спасённая им девочка.

Наша команда считает, что данную ситуацию необходимо исправить, поскольку этот человек совершил поступок, который достоин, как минимум, уважения. Ведь в наше время далеко не каждый способен протянуть руку помощи в такой сложной ситуации.

Будем надеяться, что слова Алексея Анатольевича были услышаны и ответственные лица примут меры, и в ближайшее время награда найдет своего героя. На всякий случай Алексей Иванов ещё раз поднял этот вопрос в пятницу на личном приеме у мера Лузгина. Если этого не произойдет мы обещаем, что наши слова прозвучат еще раз, но уже гораздо громче.

Читайте также:  В Пензе почтили память И.В. Сталина


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ