Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов вышел на свободу после семи суток ареста

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ, руководитель партийной фракции Александр Смирнов 27 февраля вышел на свободу после семи суток административного ареста. На выходе из спецприёмника его встретили соратники и друзья.

Напомним, что Александр Смирнов был отправлен под арест решением судьи Ленинского районного суда Натальи Марчук 20 февраля за то, что пригласил пензенцев на акцию, посвящённую Дню Советской Армии и ВМФ. Полиция и суд посчитали этот призыв организацией несанкционированного митинга.

Все семь суток Александр Смирнов держал голодовку, при этом три дня он не употреблял даже воду. Несмотря на некоторую слабость, чувствует он себя нормально и готов продолжать борьбу.

Александр Смирнов рассказал, что условия содержания в спецприёмнике сложно назвать комфортными. Арестованные сидят в камерах в четырёх стенах с маленькими зарешёченными окнами, воздух в них спёртый, а так называемые «прогулки» не имеют ничего общего с прогулками, кроме названия. Он выразил мнение, что многим депутатам, избранным от партии власти, не помешало бы тоже посидеть в спецприёмнике, чтобы на себе прочувствовать, что такое наша система исполнения наказаний.

Читайте также:  В Пензе задержан еще один депутат городской Думы, его помощник получил 4 суток ареста

Руководитель фракции КПРФ возмутился тем, что суды выносят решения об арестах активистов КПРФ, несмотря на то, что акция 23 февраля была мирной, проходила в формате встречи с депутатами. Напомним, что в настоящий момент в спецприёмнике ещё находятся депутат гордумы Александр Рогожкин, получивший 20 суток ареста и его помощник Александр Ермаков, которому дали четверо суток ареста.

Фото-отчёт


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ