Воскресенье с депутатом

Приграничная территория между Первомайским и Пензенским районом является местом различных общественных конфликтов: богачи и власть имущие хотят забрать в свое пользование ценных куски земли, а местные жители стремятся сохранить элементарное право на существование. Обо всем этом мы поговорили с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Алексеем Ивановым.

Первое проблемное место находится совсем недалеко от города Спутника, где на муниципальной дороге неожиданно появился частный шлагбаум. Зачем он там нужен? По нашим предположениям, местным владельцам элитной недвижимости очень не понравилось, что простые люди из Пензенского района стали использовать это дорожное полотно, как объездное и мешать им спать по утрам.

После этого съемочная группа канала направилась на улицу Романовка, где владелец спортивного клуба “Лев” Логунова Елена Васильевна установила забор практически на территории автомобильной дороги. Судя по публичной кадастровой карте вроде бы все совпадает, только вот почему-то все остальные дома стоят по одной линии, а тут территория резко выступает вперед. Какие службы давали разрешение на покупку этой земли? Идет ли речь о сговоре и нарушении законодательства? И самое главное. Где теперь через пару лет пройдет объездная дорога из Спутника, которую с нетерпением ждут жители Терновки и Засечного?

Читайте также:  Мельниченко стал свидетелем пикета коммунистов

Наконец, было обращено и внимание на непонятный земельный участок возле реки, расположенный на одноименной улице. Как рассказывают местные жители, поначалу все было в порядке, но затем территория застройки вдруг увеличилась в два раза, а затем на этом месте появилась огромная баня.

По словам собственника он получил эту землю по программе “молодая семья”. Только вот по словам главы администрации Первомайского района в нашем городе территории под эту программу выдают только в Заре. Возникает ряд закономерных вопросов. Кто выделил данному лицу эту землю с очень удобным расположением? Может ли вообще нормальная молодая семья построить сразу такой большой объект? На очень сильно кажется, что тут явно имеет место коррупционная составляющая со стороны администрации уже Пензенского района.

Читайте также:  Первый праздник двора в Первомайском районе

Однако главной проблемой тут является все же не непонятный забор и новый коттедж, а совершенно не пригодная дорога, за ремонт которой жители бьются уже более десяти лет. Учитывая то, что наш мэр не знает даже где она находится, на скорое разрешение проблемы надеяться сложно.

Почему же так произошло? Разберёмся, в нашем сюжете!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ