Кто сжег дома и поставил унитазы в парке?

Прогуливаясь по городскому скверу Сердобска, можно наблюдать не только чистоту, обеспеченную местными жителями, но и инсталляцию неизвестных дизайнеров. Урны возле каждой лавочки отличаются своей уникальностью и индивидуальностью. Выполнены они не только из металла, но и из керамики, а, вглядываясь в эти шедевры, можно подумать, что это сливные бачки от унитазов. Если всмотреться ещё лучше, то домыслы оправдываются.

«Мы своими силами ухаживаем за парковой зоной, высаживаем цветы и стараемся убирать мусор» – рассказал местный житель.

Благоустройство общественной территории города легло на плечи местных жителей, а средства из бюджета на это все, видимо, аккуратно легли в чьи-то карманы. Об этом нам остается лишь догадываться.

Читайте также:  Где наши деньги?

Мусорная реформа и её исполнение превосходят все рамки ожиданий и во многих случаях пугают своей коварностью. В Сердобске, как и во многих районах области, с мусором борются старым «дедовским» способом – свозят на свалку, а затем поджигают.

Из-за чьей-то халатности или шалости свалка вблизи жилых домов заполыхала адским огнем, а языки пламени начали поглощать один дом за другим, сарай за сараем. И таким образом, крышу над головой и хозяйственные постройки потеряли несколько сердобчан.

Попытку вызвать местное МЧС вряд ли можно назвать удачной, ведь по приезду бригад местным жителям стало понятно, что из местной пожарной части приехала всего-то одна машина, остальные по словам пострадавших, были не местные.

Читайте также:  Салтыково - обреченные жить в разрухе

«Пожарные приехали, когда огонь уже перекидывался с одного строения на другое, даже на соседнюю улицу возгорание перешло» – рассказала сердобчанка корреспонденту «КПРФ Пенза».

Местные чиновники обещали помочь пострадавшим от пожаров, но пока никаких попыток не предпринималось.

О проблемах сердобчан смотрите в новом выпуске на нашем YouTube-канале «КПРФ Пенза»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»