Коммунисты определились с кандидатами в госдуму

23 – 24 июня состоялся второй этап Съезда Коммунистической партии Российской Федерации. На нем партия выдвинула своих кандидатов на выборы Государственной Думы. Они состоятся 19 сентября 2021 года. В федеральную «тройку» вошли Геннадий Зюганов, Светлана Савицкая и Павел Грудинин.

Объединенную группу Пензенской, Тамбовской и Липецкой областей возглавил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев. Помимо него в список вошел секретарь областного комитета КПРФ, заместитель Главы города Олег Шаляпин.

Два депутата Пензенской городской Думы от КПРФ были выдвинуты партией в одномандатных округах, находящихся в Пензенской области.
В избирательном округе №146 выдвинут ветеран боевых действий, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Иванов. За него будет возможность проголосовать у жителей Ленинского и Первомайского районов Пензы, а также города Кузнецка. В его избирательный округ также входят Городищенский, Камешкирский , Колышлейский Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Неверкинский, Никольский , Пензенский, Сердобский, Сосновоборский и Шемышейский районы.

Читайте также:  Алексей Иванов посетил Кондоль

В избирательном округе №147 выдвинут член обкома КПРФ Александр Трутнев. В его округе – Железнодорожный и Октябрьский районы Пензы, город Заречный, Башмаковский, Бековский Белинский, Бессоновский, Вадинский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Мокшанский, Наровчатский, Нижнеломовский, Пачелмский, Спасский и Тамалинский районы области.

Надо отметить, что, несмотря на огромное давление, партия выдвинула в округах и по спискам реальных борцов за справедливость и демократию. Мы идем на выборы сильной и сплоченной командой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ