Коммунисты против принудительной вакцинации

Во многих городах и областях нашей страны началась принудительная вакцинация. Этот процесс уже коснулся около десяти российских регионов. В столице недовольство ограничительными мерами дошло до того, что граждане говорят о происходящем исключительно как об «электронном концлагере», ведь без QR – кода о прохождении вакцинации там нельзя посещать практически ничего.  Об обязательной вакцинации высказался и врио Губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Во время совещания он аккуратно сообщил, что это, дескать, не его сфера ответственности, а прерогатива главного санитарного врача региона. То есть если тот даст добро, вакцину будет обязан получить каждый житель области.

При очевидном желании россиян поскорее покончить с эпидемией, темпы вакцинации не дотягивают до мирового уровня и оставляют желать лучшего. По данным СМИ, полностью вакцинированными являются лишь 12,06 % наших сограждан. На акцию против вакцинации в Москве выходили сотни человек. А всего по данным социологов точно не хотят делать прививку 32% россиян, а еще 20 % ответили, что скорее не станут делать. Так почему темпы вакцинации в стране такие низкие, а власть вынуждена прибегать к репрессивным мерам?

Читайте также:  Руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме арестован на 7 суток

Недоверие. Люди просто не верят власти, которая за последние годы проводила антинародную политику в интересах чиновников, олигархов и силовиков – но не простых людей. В нынешних условиях нельзя вместо убеждения насильно колоть людям вакцину. Ведь действие всегда вызывает противодействие. В областное отделение Компартии массово обращаются простые жители нашего города, которых принуждают проходить вакцинацию. Причем жалуются как работники государственного сектора экономики, так и сотрудники частных компаний. Пензенцев принуждают вакцинироваться под угрозой отмены премий и отстранения от работы без сохранения зарплаты. Фактически людей увольняют, причем увольняют за их выбор.

КПРФ – единственная партия в стране, которая сформировала адекватную в нынешних условиях позицию. С одной стороны мы не против вакцинации как таковой, с другой – выступаем против увольнений и давления на тех, кто отказался ставить себе вакцину. В связи с этим 2 июля пензенские коммунисты провели одиночные пикеты около областного правительства и управления Роспотребнадзора по Пензенской области. Проходящие мимо горожане выражали солидарность с пикетчиками и рассказывали активистам о случаях принуждения к вакцинации на рабочих местах.

Читайте также:  Александр Рогожкин арестован на двадцать суток

Коммунисты – за добровольную вакцинацию!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ