Комсомольцы «вернули» Вдонину тетради!

Ситуация вокруг ОАО «Маяк» уже давно стала «секретом Полишинеля». Все жители города прекрасно в курсе о том, что деятельность предприятия во главе с директором и депутатом Законодательного Собрания Владимиром Вдониным наносит вред экологии. «Маяк» и его дочернее российско – немецкое предприятие занимается загрязнением близлежащих к предприятию водоемов, не желая заниматься обновлением очистных сооружений.

О проблеме написали почти все городские СМИ, Министерство лесного хозяйства было вынуждено признать превышение по аммоний-иону, фенолу, ХПК и БПК5 в реке, а реготделение «Единой России» даже выпустило пиар – заявление, в котором изобразило озабоченность проблемами экологии.

Активисты пензенского областного комитета ЛКСМ РФ не остались в стороне и выпустили заявление о ситуации вокруг «Маяка». В нем комсомольцы потребовали  привлечь к ответственности руководство ОАО “Маяк” и дочерних структур за уничтожение экологии города, а также лишить Вдонина мандата депутата Законодательного собрания. В заявлении также было объявлено о начале общественной кампании в защиту экологии.

Читайте также:  Александр Трутнев провёл встречу в Монтажном

А 1 июля группа комсомольцев пришла к главному офису ОАО «Маяк».

Прочитав на нашем сайте информацию о экологической катастрофе, они решили «вернуть» свои тетради господину Вдонину.

Дело в том, что известные многим учащимся дешевые тетради производятся именно здесь, на дочернем предприятии «МАЯК – КАНЦ».

Школьники и студенты пишут конспекты и выполняют задания в тетрадях даже не зная о том, какой вред экологии наносит предприятие – производитель. Канцелярские товары были «оставлены» активистами около входа на предприятие. Таким образом активисты решили показать недовольство экологической ситуацией в городе.

Охрана предприятия на этот раз не стала бросаться на активистов, как это было 10 июня. Они лишь растерянно наблюдали за последствиями акции и спорили между собой о том, кто будет вызывать полицию.

Читайте также:  "Мы живём практически как в девяностые годы"

Пензенские коммунисты будут продолжать борьбу за нормальную экологию.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ