Мельниченко стал свидетелем пикета коммунистов

Доска почета района — это информационный носитель, который представляет собой стенд с фотографиями и именами выдающихся горожан и перечислением лучших предприятий, которые находятся в районе. Прочитав данное определение, читатель сразу представит себе стенд с фотографиями спасателей, врачей, рабочих и других людей, чья работа полезна для общества. А в списке предприятий свое место, несомненно, должны найти организации, которые улучшают жизнь в городе. Но так происходит далеко не всегда.

Хороший тому пример – доска почета около администрации Железнодорожного района. На ней, по идее, должны быть упомянуты лучшие из лучших – и люди, и предприятия. Но проходящие мимо граждане с удивлением обнаруживают в списке «лучших из лучших» предприятие «Маяк» во главе с гендиректором Владимиром Вдониным.

Читайте также:  Лунино на грани техногенной аварии

«Маяк» и его дочернее российско – немецкое предприятие занимается загрязнением близлежащих к предприятию водоемов, не желая заниматься обновлением очистных сооружений. При этом надзорные органы регулярно фиксируют превышения по нормативам сбросов.

Любому адекватному человеку очевидно, что таким «руководителям» и подобным организациям не место на досках почета. Им бы подошла, напротив, доска позора. Пензенские коммунисты считают кощунственным размещение имени Владимира Вдонина на стенде рядом с действительно почетными жителями Железнодорожного района.

В связи с этим 30 июня и 1 июля активисты КПРФ вышли на одиночные пикеты к администрации Железнодорожного района, в которой также находится приемная президента и ряд других учреждений власти.  При этом акция, состоявшаяся в день прямой линии Путина, привлекла внимание не только полиции, как это случается обычно. Свидетелями акции стали врио Губернатора области Мельниченко, мэр города Лузгин и ряд других видных чиновников.

Читайте также:  Правду - каждому жителю!
Фотоотчёт

Мы будем продолжать бороться за экологию.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ