“Судите Сами”: Единороссы подняли зарплату главе-должнику

Депутаты Собрания представителей Пензенского района от партии «Единая Россия» снова обеспокоились финансовым положением районных чиновников и на сессии, которая состоялась 30 ноября, приняли решение об увеличении им зарплат. Руководитель фракции КПРФ Юлиана Котова заявила о том, что главу администрации Пензенского района Сергея Козина нужно отправлять в отставку с занимаемого поста, а не повышать ему зарплату.

Она напомнила, что уже на протяжении нескольких лет Сергей Козин не может до конца решить вопрос с неработающей канализационной насосной станцией в ЖК «Петровский квартал» в селе Засечное. Даже после того, как одна из строительных компаний, после борьбы местных жителей и депутата Юлианы Котовой, возвела новую КНС, администрация никак не может передать её на баланс «Горводоканала». А глава районной администрации при этом лишь раздаёт обещания и шлёт отписки.

Читайте также:  "Судите сами": балаган на сессии Собрания представителей Пензенского района

Юлиана Котова также обратила внимание и на моральный облик главы администрации района. По её словам к нему имеются вопросы у судебных приставов, в базе которых числится информация о том, что Сергей Козин накопил 3,7 млн. рублей долгов. Более того, чиновник неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, выезжал на встречную полосу. И только из-за того, что истёк срок давности по административному делу, ему удалось сохранить водительские права.

Руководитель фракции КПРФ заявила о том, что коммунисты будут голосовать против повышения зарплат районным чиновникам, в том числе и главе администрации Пензенского района Сергею Козину, так как результаты работы и его моральный облик нельзя назвать положительными. Чиновник попытался оправдаться. По его словам выходит, что он ни в чём не виноват, за рулём ездит трезвым и вообще во всём виноваты сотрудники ГИБДД.

Читайте также:  "Судите Сами": Ковид-диссиденты в администрации?

В итоге, депутаты от «Единой России» единогласно проголосовали за увеличение окладов районным чиновникам, фракции КПРФ проголосовала против.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ