Коммунистов – в думу, Памфилову – под суд

Пензенские коммунисты вместе с союзниками продолжают кампанию с требованием прекратить давление на блогера и кандидата от КПРФ Николая Бондаренко, а также восстановить Павла Грудинина в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

Ранее Бондаренко сообщил, что был вызван в полицию для составления протокола о якобы совершенном им правонарушении «экстремистского» характера. В случае признания его виновным, он будет снят с выборов. А 24 июля Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой исключил Павла Грудинина из списков КПРФ. Для нас очевидно, что это решение является местью Грудинину и КПРФ за оппонирование Владимиру Путину на выборах Президента 2018 года, а также за то, что руководство партии не согласовывало список своих кандидатов с Администрацией Президента.

Читайте также:  В Пензе задержан еще один депутат городской Думы, его помощник получил 4 суток ареста

Мы полагаем, что деяния Эллы Памфиловой крайне напоминают состав статьи 278 («Насильственное удержание власти») Уголовного Кодекса. Ведь руками ЦИКа во главе с Памфиловой власть фактически стремиться удержать свое монопольное положение в Государственной Думе.

В связи с этим 5 августа Пензенские коммунисты вышли на улицы с требованием предать суду Эллу Памфилову, а также прекратить беспредел в отношении депутатов – коммунистов. Акции привлекли внимание как простых людей, так и чиновников.

Пикетом около здания городской администрации заинтересовались сотрудники ЧОПа, работники мэрии, а также одиозный борец с оппозицией Олег Викулов. Последний с непонятной для нас целью зафиксировал на телефон не только пикетчика, но и редактора нашего портала Александра Рогожкина – скорее всего для того, чтобы в дальнейшем написать кляузу в полицию и попытаться привлечь коммунистов к ответственности.

Читайте также:  В «Дамате» испугались коммуниста со спортивным разрядом

Не обошлось без эксцессов и мероприятие около здания областной избирательной комиссии. Здесь к пикетчику вышел сотрудник «ФГУП Охрана» Росгвардии, который заявил, что одиночный пикет является несогласованным. Но коммунист быстро объяснил незнакомому с законами охраннику, что одиночные пикеты согласования не требуют.

Напомним, ранее в городе Пенза и  в районах области уже состоялись пикеты в защиту Павла Грудинина и Николая Бондаренко. Также в нескольких районах области прошли встречи, на которых депутаты – коммунисты обсудили с жителями региона давление на несогласных перед выборами.

Пензенские коммунисты напоминают властям о том, что в 2019 году недопуск ряда кандидатов на выборы в МосГорДуму закончился массовыми несогласованными митингами. Мы заверяем власть, что будем использовать все имеющиеся в наших руках ресурсы для того, чтобы защитить право граждан на свободное волеизъявление.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ