Коммунисты Пензенской области отметили день Октябрьской революции

7 ноября в Пензе и в районах области прошли праздничные мероприятия, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции. Из-за режима повышенной готовности, формат акций пришлось изменить. В этот день коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, И.В. Сталину, Карлу Марксу, Борцам Революции.

Основное мероприятие состоялось в Пензе на площади Ленина. Здесь собрались представители КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, движения «За новый социализм». Участники акции возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Перед собравшимися выступил секретарь областного комитета КПРФ, историк Дмитрий Филяев. Он отметил важность изучения трудов В.И. Ленина, без которого революция 1917 года вряд ли бы состоялась.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев напомнил, что Октябрьская революция стала по-настоящему народной и подарила гражданам нашей страны многие социальные права, которыми мы пользуемся до сих пор. Он подчеркнул, что только большевики осенью 1917 года смогли взять власть и спасти Россию от хаоса.

Читайте также:  На активиста комсомола составлен протокол за одиночный пикет

В акции на площади Ленина принимали участие депутаты городской Думы Олег Шаляпин, Александр Смирнов, Сергей Лукичёв, Виктор Хомец, а также коммунисты Ленинского райкома КПРФ.

Другие районные комитеты компартии организовали возложение цветов к памятникам В.И. Ленину на территории своих районов. Так, например, коммунисты Железнодорожного района провели памятное мероприятие у памятника В.И. Ленину в сквере Дружбы в микрорайоне Шуист. Группа коммунистов также возложила цветы к бюсту В.И. Ленину на железнодорожной станции «Пенза-1».

Представители Октябрьского райкома КПРФ провели несколько мероприятий и возложили цветы к памятникам Владимиру Ильичу, расположенным у заводов «Химмаш» и «ВЭМ», а также к памятнику у входа в парк «Комсомольский». В мероприятиях Октябрьского райкома КПРФ принимали участие депутаты-коммунисты городской Думы, представляющие Октябрьский район и депутат областного Законодательного Собрания Алексей Петров.

Читайте также:  Коммунисты провели пикеты за честные выборы

Первомайский райком КПРФ также организовал возложение цветов к памятникам В.И. Ленину на территории школы № 59, у завода «Пенздизельмаш», в Военном городке на Западной Поляне и к памятнику Карлу Марксу. Коммунисты одной из первичных партийных организаций Первомайского района возложили цветы к памятнику Борцам Революции на Советской площади. Здесь же провели своё мероприятие и пензенские комсомольцы.

Многие горожане самостоятельно возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, И.В. Сталину, Борцам Революции и размещали фотографии в социальных сетях.

В районах Пензенской области коммунисты и наши союзники из Левого Фронта, движения «За новый социализм» также провели различные мероприятия, посвящённые годовщине Великого Октября. Возложения цветов к памятникам В.И. Ленину прошли в Заречном, Кузнецке, Нижнем Ломове, Каменке, Мокшане, Городище, Неверкине, Никольске и в других районных центрах и городах региона.

Читайте также:  «Дети войны» возмутились повышением тарифов и стоимостью проезда

В Сердобске акция с возложением цветов к памятнику В.И. Ленину состоялась накануне. Вместе с местными коммунистами в мероприятии принял участие первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

Несмотря на ограничения на проведение массовых публичных мероприятий, коммунисты Пензенской области достойно встретили годовщину Октябрьской революции. У здания областного комитета КПРФ на улице Кирова был размещён баннер, посвящённый праздничной дате. Партийцы также приняли участие во всероссийском торжественном собрании, посвящённом революции. Мероприятие прошло в онлайн-формате по видеосвязи. В ходе торжественного собрания ряд товарищей получили партийные билеты.

Пензенский обком КПРФ ещё раз поздравляет жителей области с праздником – с Днём Великой Октябрьской социалистической революции!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»