Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

Поздравляем с Днём Великой Октябрьской социалистической революции!

Уважаемые пензенцы! Мы с вами отмечаем 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в непростых условиях, связанных с пандемией коронавируса. Больше столетия назад коммунисты подарили трудящимся всего мира надежду на лучший мир и на лучшее будущее.

Сегодня многие завоевания российских коммунистов, к сожалению, потеряны, а мы снова откатываемся в дореволюционную, тёмную, монархическую Россию с её высоким уровнем смертности и отсутствием нормальной медицины. И пандемия показала то, что раньше хоть и было известно, но тщательно скрывалась. Пресловутая оптимизация здравоохранения привела к тому, что сегодня в наших больницах не хватает врачей и медсестёр, да и самих больниц не хватает. Сложно дозвониться до приёмного отделения, сложно дождаться приезда скорой помощи, сложно найти лекарства в аптеках. А ведь система здравоохранения – это всего лишь часть большой системы капиталистических отношений. Разве лучше обстоят дела в экономике, в промышленности, в сельском хозяйстве, в образовании? Ответы на эти вопросы вы прекрасно знаете.

Читайте также:  Против удавки на шее простого народа!

Советская власть придумала всеобщее обучение и ликвидацию безграмотности. Сегодня высшее образование становится роскошью, а система профессионального образования практически уничтожена, многие профтехучилища закрыты. Большевики провели электрификацию всей страны, а сегодня целые райцентры остаются без уличного освещения и даже в областном центре в 21 веке не могут поставить фонари на каждой улице. Коммунисты ввели в Советском Союзе пенсии, а власть «Единой России» эти пенсии отнимает, повышая пенсионный возраст, замораживая накопительную часть, отменяя индексацию. Революционеры создавали совхозы и колхозы, повышая производительность труда в сельском хозяйстве, а власть либералов довела страну до того, что в деревнях не осталось коров, а молоко на наших прилавках состоит из пальмового масла.

Читайте также:  КПРФ против повышения тарифов за капремонт

Великий Октябрь не просто так назван Великим. Он дал нашей стране и всему миру не только надежду, он дал реальные права и свободы простому человеку. Право на труд, право на заслуженный отдых, право на декретный отпуск, право на пенсию, избирательное право. Советский человек знал, что он не останется без работы, что ему не придётся влачить жалкое существование и думать о том, где взять деньги на оплату коммуналки. Для него строились школы и детские сады, больницы и санатории, заводы и фабрики. А квартиры советским гражданам давались бесплатно, о том, что такое ипотека он знал разве, что из учебников по экономике.

День Великой Октябрьской социалистической революции для нас не просто праздник, это ещё и день борьбы – борьбы угнетаемых против угнетателей, борьбы честных и порядочных тружеников с так называемыми «хозяевами жизни», с господами, которые захватили наши природные ресурсы и путём варварской приватизации отняли у нас наши заводы и фабрики, уничтожили наши совхозы, закрыли наши больницы и школы, лишили нас рабочих мест. При коммунистах не было никаких хозяев и никаких господ. При коммунистах не будет никаких хозяев и господ!

Читайте также:  Коммунисты Пензенской области отметили день Октябрьской революции

Позвольте нам от лица всех коммунистов Пензенской области поздравить вас с этим светлым праздником Великой Октябрьской социалистической революции и пожелать вам крепкого здоровья, стойкости в борьбе и в убеждениях, веры и упорства. Никогда не сдавайтесь, всегда идите вперёд, добивайтесь поставленных целей! С праздником! С Днём Великого Октября!

Пензенский обком КПРФ