Коммунисты готовятся к выдвижению кандидатов

13 июня в здании Пензенского областного комитета КПРФ состоялась отчетная конференция пензенского городского комитета КПРФ. В ее работе приняли участие 8 делегатов от районных комитетов, а также приглашенные. Перед началом мероприятия коммунистам были вручены партийные награды. На повестке дня заседания стояло два вопроса.

В рамках первого вопроса перед коммунистами с отчетом о работе городского комитета выступила его первый секретарь Юлиана Котова. Она рассказала о экономических и политических событиях последних месяцев и о провальной работе партии власти. Особое внимание лидер пензенских коммунистов уделила случаям давления на коммунистов и комсомольцев. В частности в она напомнила об административных арестах оппозиционеров. Накануне встречи с депутатами 23 февраля был арестован глава фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов, а после акции за решетку попали руководители обкома комсомола – первый секретарь , депутат гордумы Александр Рогожкин и второй секретарь, его помощник Александр Ермаков.

Читайте также:  Коммунисты г. Белинского заставили «Водоканал» вернуть деньги в бюджет

В прениях выступили секретари районных комитетов КПРФ Руслан Бахтеев и Алексей Иванов, а также секретарь обкома КПРФ Александр Смирнов. Они рассказали о достижениях и недостатках в работе своих организаций, а также о путях их развития. Работа комитета была признана удовлетворительной единогласно.

Вторым вопросом стало выдвижение делегата на областную отчетно – выборную конференцию КПРФ. Она, напомним, выдвинет кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ, а также предложит своего кандидата на выборы Губернатора области. По итогам тайного голосования делегатом на областную конференцию стала Юлиана Котова.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ